題目 我最喜歡的一本書
發表人 陳奕涵
班級 五年忠班
發表日期 2015-10-22 08:42:34
指導老師 賴淑珍
內容 書,可以帶領我們進入夢幻的世界,而沒有書,就如同沒有食物,使人沒有知識的力量,所以每當我們打開書的同時,也是開啟智慧的大門,因此,我最喜歡去的地方就是圖書館,那裡面擺放著許多令人百看不厭的書喔!其中,我最喜歡的一本書是-------四指鋼琴家李喜芽,看完這本書令我非常感動。
世界上的鋼琴家雖不少,但故事中的主角-----喜芽卻只有四根手指頭,可是她的父母並沒有放棄她,甚至還努力的栽培她,雖然她只有四根手指頭,腳也比一般人短,讓她在彈鋼琴時,遇到了許多困難。有時也會很想放棄,覺得自己怎麼彈都彈不好,不過,她對鋼琴的純真和熱情支持著她,讓她繼續在鋼琴上彈出夢想與希望。
她在學校裡,常常有很多同學會用異樣的眼光看著她,但她也沒有就此而放棄,並且更加努力的學習,因為她不想輸給其他的孩子。她這永不放棄追尋夢想的精神,真是令人敬佩。
古人說:「皇天不負苦心人」,李喜芽就是那麼努力,如今才有現在的成就,她即使遇到困難與挫折,依然不放棄夢想,她是一個戰勝身體障礙,為了夢想不斷努力的人,這的精神真值得我們學習。
看完這本書後,我覺得只用四根手指來彈鋼琴是一件非常困難的事,當我們看她在舞臺上彈出最動人的樂聲,看不到的卻是她背後的努力。「天生我才必有用」,每個人一出生,只要堅持,必有成功的一天,而喜芽的努力和堅持,活出了生命的色彩!

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768