題目 讀書報告----西遊記
發表人 廖昱傑
班級 六年孝班
發表日期 2015-10-07 15:00:58
指導老師 吳逸萱
老師評語 每一個苦難都是一種學習,多一次經歷就多一份智慧。
內容 初次看西遊記時是在六歲時,那時只覺得這本書很好看,裡面的人物活靈活現,情節曲折,使我回味無窮。
第二次看西遊記時是十歲,那時已經董事了,明白故事真道理。唐僧、孫悟空、豬八戒、沙僧四師徒經歷九九八十一的劫難,終於取得真經成佛的神話傳說。
我最喜歡書中的孫悟空、唐僧各有特點,各有本領,為這本小說添加了許多魅力。唐僧是主角,她膽小、嘮叨、不分善惡,但他始終善良,一新向佛,再困難前不放棄,孫悟空急性、淘氣,但始終忠於師傅,即使備趕走了,也很關心師傅。
就像我小時候有一次要用積木蓋房子時,因為當時太小所以把積木放上去時都會整個倒下來,還有一次我去釣魚時,等了好久好不容易於來吃了,但是我沒看到,後來我注意力集中我就掉到了,做每一件事都要經過困難,並且認真去做,就會有好結果。
讀完這本書讓我真正的體會到原來做一件事情是那麼不容易,是需要付出心血,也要堅持到底,只要肯下工夫,肯花時間認真做就能事辦功倍。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768