題目 圖書報告
發表人 陳玉娟
班級 六年孝班
發表日期 2015-10-01 21:13:50
指導老師 吳逸萱
內容 我今天要介紹1本書--誅仙(一),有個小孩叫張小凡,他到青雲門下當弟子,他剛好得到世上致凶的2個物品,但他不知道這事,他一直把他們當成燒火棍,直到他參加青雲門4年一度的比武大賽,他進到前4強,才去調查山洞裡的物品。
我最喜歡的是過程,因為他比賽時第1輪很幸運,能直接過,他第2輪以傑出的表現贏了,第3輪他又用他的燒火棍打的對方節節敗退,第4輪因為對方無法比賽而通過,第五輪張小帆和陸雪期打的難分難捨,燒火棍和陸雪期的神劍像遇到了死對頭一樣,誰都不讓誰,但最後一輪因為張小凡傷的太重,所以對方獲勝。
張小凡跟陸雪期的戰鬥情況讓我想到我跟哥哥吵架,每次我酣歌歌吵架時,我們都會互相拳打腳踢,我們就像死對頭一樣,一定要一陣子才能合好,有時連一週都無法合好,但大家都說我們感情很好,因為他們都說感情是越吵越好,我想應該是吧!因為吵完到晚上,我們都會互相原諒,到明天就好了。
這本書讓我有天馬行空的想像力,而且還能學到很多成語,更重要的是我喜歡這本書,不過我搞不懂張小凡為何要用【燒火棍】,他連這是什麼東西都不知道,如果是我的話我都不要用,我會把這東西給師父,不會自己留著。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768