題目 圖書報告-你是我的唯一
發表人 高榆婷
班級 六年孝班
發表日期 2015-09-28 15:19:50
指導老師 吳逸萱
內容 故事描述自博特立小學的一名女學生-美恩,他哥哥患有顛顯,所以媽媽總是把鎂光燈聚焦在哥哥身上,甚至照顧得像「溫室裡的小草」一樣,從未受到傷害,但是美恩非常忌妒媽媽對哥哥的好,更想成為媽媽眼中的「唯一」,當美恩戴上那副神奇眼鏡後,明白了哥哥內心的想法,才知道他和哥哥都是媽媽最珍貴的寶貝。

描寫浩恩做顛顯定期檢查時,美恩用神奇眼鏡看他內心的想法,這段讓我印象深刻,作者用遞進的手法形容他記憶體中對看診室的恐懼,也用了許多語文小幫手-修辭,使文章看起來更加生動、有趣。
這本書就像是我家庭生活的借鏡,有時,奶奶開啟保護系統來避免生活周遭所有可能使我受傷的危險時,妹妹就打翻了她的醋罈子!

仔細讀完此書後,腦裡卡住的鐵鏽皆獲得疏通,我認為人與人之間如有誤會產生時,就應該漸漸為彼此建立起那道「溝通橋梁」鄉性誤會會隨著時間的腳步一點一滴消失的。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768