題目 我的新發明
發表人 鍾喬棻
班級 四年忠班
發表日期 2015-09-25 17:06:28
指導老師 張淑真
老師評語 老師也好想要一台【智慧生活妙管家】,妳要趕快發明出來喔!
內容 平時媽媽工作忙碌,下班後又要整理家裡,還要忙著煮飯給我們吃,常常像個陀螺似的轉來轉去非常忙碌,我和弟弟的年紀還小,能幫忙做的家事有限,常常看到那麼忙,真是辛苦,所以我要發明「智慧生活妙管家」來減輕媽媽的負擔。
這個「智慧生活妙管家」會利用遠端接收器跟手機連線,當然手機要先安裝程式,然後媽媽在下班回家的路上就可以利用手機遠端操作家中各項電器用品,在我們拖著疲憊的身體回到家時,就會有一桌熱騰騰又香噴噴的飯菜可以吃,既健康又美味媽媽也不會那麼疲累,而且媽媽還可以省下煮飯的時間,這些時間還可以陪我們聊天、散步呢!
「智慧生活妙管家」是這項發明的名字,它主要的功能在遠端接收器及安裝到手機的程式,然後利用網路連線,手機只要設定好,就可以操作家中的各項用品,方便又省時。
愛迪生發明電燈,萊特兄弟發明飛機,瓦特發明蒸氣機 …這些發名都讓人類更方便、更進步,希望我的發明也能和這些發明家一樣使人類生活更進步。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768