題目 我的寵物
發表人 陳韋杰
班級 五年孝班
發表日期 2015-05-12 11:29:29
指導老師 吳逸萱
內容 這隻山羊是我從二年級養到三年級的寵物,在我二年級的時候,有一天爺爺的朋友送來了一隻黑黑的山羊,所以我就開始照顧牠。
那天是我第一次這麼近距離看山羊。他有小小的腳和黑黑的山羊,還有授受長長的四肢,我們都把牠綁在一棵樹的樹下,餵牠吃樹葉時,牠都會吃光,感覺他的臉上都會露出滿足的表情,我觀察他的便便,發現牠的便便很不一樣,人類是條狀,牛則是一坨一坨的,而我們家的山羊的便便是一顆一顆的,每次一次一便便、都會大出很多顆。
每天一放學,我都會牽著山羊在家裡附近散步他會乖乖地跟在我旁邊我們沿著小路慢慢走,牠會一邊走一邊吃路邊的草可是爸爸說路邊的草可能會有農藥,一不小心,山羊恐怕會誤食有毒的草。
這山羊應該是我最好的寵物,雖然不常和牠玩,但是我很珍惜跟牠在一起的時光,而且在養牠的過程中,我到了照顧動物需要又耐心,不能半途而廢,這樣子才能讓寵物健健康康的陪我一起活下去。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768