題目 2015
發表人 張瑜婷
班級 六年仁班
發表日期 2015-02-06 14:46:22
指導老師 洪學人
內容 5…4…3…2…1!!!新年快樂!在2014年的第365天,我坐在電視前看著台北市跨年演唱會的實況轉播,看著電視裡在台下的觀眾人山人海的景象讓我彷彿置身於熱鬧的台北,時間一分一秒的過去了,終於到了倒數的時候!台北的101大樓併發出五顏六色的煙火,絢爛的煙火卻只有短暫的時間能綻放,瞬即凋萎,亦如人生。在美麗的火光閃爍下,不禁令人心中興起一股難以言喻的惆悵。
在這一年裡,日子,庸碌繁忙的在考試、課業中度過,像是無法停止旋轉的陀螺,在人生的旅途上不停的轉著。感覺所有事才在昨天發生,卻一下子煙消雲散。
越過了2014年,邁向嶄新的一年,心裡期待著今年會有一些不一樣的改變,卻發現地球還是一樣的運轉,太陽依舊從東方升起。不一樣的是人心,心中對於未來期許像植物一樣慢慢的在萌芽,我默默的許下心願,願所有的夢想都能開花結果,希望今年會有一個全然不同的我。
看著大家,每個人的臉上都掛著燦爛的笑容,讓我知道原來這個世界是這麼溫暖,在那個倒數的時刻,讓我有快樂的時光,希望今年的每件事都能很順利,就算是不好的事,也希望能夠過關斬將!2015,新年新希望!!!!

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768