題目 校外教學-松山國小一日遊
發表人 陳馨
班級 五年孝班
發表日期 2015-01-25 21:31:31
指導老師 吳逸萱
老師評語 相信妳一定收穫滿滿!文章流暢、自然一行如流水!
內容 我們會去松山國小的原因是:因為松山國小曾來我們的學校參訪,而且是兩次喔~!!所以,為了感謝松山國小千里迢迢的來到我們學校;就在我們校外教學時
去了他們的學校。我們七點半一分不遲的從學校走出來,說實在的,從學校走出來時,真的有興奮的FU喔~呵呵!我們順著天橋走到了火車站,在那拍了一張
難忘的照 ; 拍完後,就去了火車站等火車。
很快的,經過了一個半小時的火車之旅,來到了-台北松山捷運站,一從火車上下來,松山國小的老師、主任們紛紛穿著可愛的聖誕服裝迎接我們,真的好熱情!
然後我們又在捷運站拍了一張照,好讓松山國小的師生們記得我們這群來自新竹朝山國小探訪的[小客人]。
進去後,松山國小的主任就帶我們到他們的演藝廳,進去的時候,噢~我的天啊!!他們的演藝廳簡直是我們學校演藝廳的好幾倍!我整個人都嚇傻了~幸好洪葦珊
把我給搖醒了,不然我可能會呆呆的杵在那兒,過了幾時都不知道?呵呵!!我們我們找到位子就坐以後,他們便開始表演太鼓,他們的鼓棒一打下去,我的心整個
都被震憾住了!太厲害啦!太鼓表演很快就結束了,掌聲過後,校長便帶著笑容詳細的為我們解說;校長真的很親切也非常謙虛,最重要的是校長會隨時面帶笑容
,留給了我很好的印象。
從演藝廳出來後 ,我們來的了第二個場所-游泳池。到那兒以後,我們在場的每一個人都讚嘆不已,可是主任卻說他們雖然有這麼大的一個泳池、SPA池和烤箱
,但是就是有缺點: 1.烤箱從沒開放過,2.因為泳池是採用溫水,所以水費非常昂貴。不過我還是好羨慕!!
最後,我們來到了最後一個景點-圖書館,他們把圖書館設計成森林的模樣,讓我覺得好有趣喔!他們的圖書館裡有小屋子,只是一次不能進去太多人,還有類似
像鳥巢的窩裡面還有擺放抱枕,好軟、好軟,躺的我好舒服,可惜不能躺太久,因為要趕去下一站。
這次去了松山國小,真的好玩到爆!不但看到有趣的東西,還知道了城市與鄉間小學的差別,我覺得這趟旅程收穫滿滿!如果下次還有機會,我會非常期待的。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768