題目 校外教學------松山國小
發表人 蔡煒杰
班級 五年孝班
發表日期 2015-01-22 21:27:09
指導老師 吳逸萱
老師評語 相信這趟旅成真的讓你經驗到前所未見的震撼,大開眼界看外面的世界,雖然我們深處在小小的世界裡,但也能放眼看天下,透過閱讀,網路資訊,充實自我,讓自己更上一層樓。
內容 期待以久的校外教學終於到了,這次我們的目的地是松山國小,我的鬧鐘才響了兩聲,我就馬上起來了,不到十分鐘,就馬上出門了,校長告訴我們,因為我們兩校的校際交流都是他們來我們學校,所以這次就換我們去他們的學校,我們三到六年級一起坐火車到松山國小,整潔車廂鬧哄哄的,讓氣氛變的又高興噢期待。
松山國小讓我最印象深刻的地方就是一間向小型博物館的校史室,裡面擺放了很多古物,其中有一個老舊的大鍾,從第一屆到第二十七屆的校長頭像,校友名人牆,古老的字典,影像留念板和一面很大,歷史悠久,而且現在的工藝完全做不出來的校旗,這先年代已久的東西讓我獲益良多。
松山國小有我們沒有的游泳池,老師告訴我們,他們從三年級都要學游泳,耳且還有一個SPA池讓我們都讚嘆不已,耳且還有兩間烤箱可以讓小朋友可以馬上弄乾身體,雖然還沒有開放,但是一月一日後,就會開了,所以我覺得松山國小的學生非常有福氣。
松山國小新大樓有一間著名的地方,就是他們的[六星級圖書館],圖書館很大,而且裡面整體設計是以森林為主題,不但有兩個很像鳥巢的讀書小屋,還有歐式小屋和一個像樹幹一樣的電子圖書室可以讓小朋友和老師在那你面說故事,真是應以盡有。
這次的旅程讓我連忘返,今天,我終於見識到大學校的設備有那麼多,比起我們學校,可說是小巫見大巫,這次的火車旅行,也讓我看見沿路的風光,希望下次還可以和同學快樂的去旅行。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768