題目 校外教學 松山國小
發表人 王佩汝
班級 五年孝班
發表日期 2015-01-21 20:34:59
指導老師 吳逸萱
內容 我們會去松山國小的原因是因為上次它們有來朝山國小參觀,這次就換我們到松山國小校際交流包了五節車箱坐著七點五十分的復興號一路來到台北,平易近人的校長和美如天仙的老師陪著天真無邪的我們到交通發達的台北市松山,而且當天還是聖誕節。
在我印象中最喜歡的場所就是充滿叢林氣氛的圖書館裡頭既寬場又乾淨,書也擺放得很整齊,而且圖書館有兩個造型像鳥巢的窩可以給同學坐著看書,彷彿學生是一隻隻在窩裡安靜的鳥,還有四個縮小版可愛的閱讀小屋,雖然空間不小,但小屋限四人在裡面閱讀書籍。
另一個令我印象深刻的場所是校史室,因為校史室的空間很特別,並且有一個在日本統治台灣時製作的校旗,主任告訴我們很多關於那面旗子的事情,他們找了非常多製作校旗的業者和店家,但是都說沒辦法仿做得一模一樣,因為業者和店家沒有那麼厲害的手工製作能力。
在我腦海裡還有一個印象深刻的就是在四樓的展覽室,裡擺放著松山國小學生既精心看起來又有藝術的作品,每一個作品都看得出來它們的用心和細心,而且還有一棵用紙一片一片慢慢畫、慢慢貼才做好的樹,並且從展覽室窗戶看出去可以看到高聳無比的101大樓喔!
在來台北市松山的前一夜,我翻來覆去、輾轉難眠,躺在床上卻怎麼也睡不著,代表我的心中裝著無數的期待與興奮,這次安排的校外教學我很喜歡,希望下一次也可以安排到其他小學交流與參觀。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768