題目 校外教學
發表人 高榆婷
班級 五年孝班
發表日期 2015-01-20 07:54:47
指導老師 吳逸萱
老師評語 你的描述生動,優美,栩栩如生,可見你有敏銳的觀察力,內容不同凡響,寫得真得太棒了!段落的佈局可再精簡些,情意的部分再多一點就更完美了!
內容 我們去松山國小的目的是為了促進兩校對彼此的了解,互相交流。師生是在七點半步行,歷經長途跋涉,終於來到了香山火車站,雖然同學都汗流浹背,但是在火車到來時,看見大家一臉喜悅的表情,好像都把一路行走的疲憊忘懷了!然後每個隊伍都井然有序的上車,之後,就展開了一段美好的火車之旅。
只要一走進這個地方,你就會聞到一股濃濃的書香味,還能看到小朋友在尋找寶藏時認真的表情,這裡是讓愛探究知識的學生愛不釋手的場所—悅讀園,此處是由充滿大自然氣息的的森林,作為建築概念,希望學童可以在大自然裡,充分的享受閱讀的樂趣;服務櫃台上面有一棵茂盛的松樹,樹幹上層做了鏤空的設計,下層陳列著一格一格的書櫃。另外,有像蛋糕的小山丘,上頭有慈祥和譪的聖誕老人,騎著神采奕奕的麋鹿,象徵著每天都會帶來一些好書,提供學生自由借閱,從中吸取新知。
除此之外,還有淺褐色的小木屋,窗戶用兩根木頭支撐,裡面有兩張沙發,你只要坐在沙發上就能讓你旅途中的困頓舒緩許多呢!總之,進入到這間小木屋讓我覺得自己彷彿置身在童話世界中,感受到此處的浪漫情懷。
接下來,介紹一個熱門景點—彩虹橋,一開始興建彩虹橋的目的,是讓台北市居民方便往返內湖新明路和松山饒河街兩地,沒想到卻一炮而紅成為知名景點,吸引眾多遊客來拍照、欣賞美不勝收的夜景,所以大家在彩虹橋留下了很多永恆的美好回憶。
最後介紹的是名勝古蹟—慈祐宮,廟裡主要祭拜紅遍海內外的媽祖,所以每位信徒都慕名而來,在此廟拜拜、求平安,每逢四、五月會舉辦了一個祭典,場面非常盛大,熱鬧非凡,人潮非常多,所以人車都會擠得水泄不通,就算這樣,還是會有很多人來參加祭典喔!
這次參加校外教學,雖然我覺得身體感到非常的疲累,但是在這趟參訪中讓我受益良多,我不但感受到「松山的美」和「松山國小校內小朋友的熱情、活力」,也讓我們走出了窄小的世界,往更遠、更寬廣的世界前進,不再是「井底之蛙」。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768