題目 校外教學---松山國小
發表人 陳政揚
班級 五年孝班
發表日期 2015-01-19 21:06:21
指導老師 吳逸萱
老師評語 讀完這篇文章,真有令人大嘆「不虛此行」之感!更是一趟成功、有意義的旅程,在沒有期待中卻意外迸出感性與知性交融的火花,別有一番滋味!
內容 我們到松山國小的原因是因為朝山校長和松山校長是好朋友,所以松山辦了校外教學也邀請我們和他們交流。我們在十二月二十五日去松山國小,學校包了一列火車,讓三到六年級的學生一起去松山國小,我們這一節車箱裡面有五孝和五忠。
讓我最深刻的第一個場所是校史室,因為那裡的窗台可以看到101大樓喔!另外,還有一面日治時期的校旗,真是特別!以及很多日本時期留下來的古物和松山國小的模型,真是精緻!校史室裡還有許多松山國小歷年來的物品、照片和許多珍貴的回憶,其中也有到我們學校進行校際交流的照片喔!
讓我印象最深刻的另一個場所是松山國小內的游泳池,他們竟然有自己的游泳池,真是令我大開眼界又讚嘆不已,裡面不但可以游泳,還有烤箱和溫泉,真是令人羨慕。如果我們學校也有游泳池,那我一定天天去游泳和泡溫泉。
最後一個令我印象深刻的場所是圖書館,裡面很漂亮,有很多電腦讓學生們查資料,圖書館裡的裝潢更是精緻:有樹屋、鳥巢、共讀室、小木屋等等。在那裡感覺好像置身在樹林裡,吸引著我躺在大自然的懷抱裡讀書,還有許多像年輪般的桌子和椅子,讓整個圖書館看起來就像童話王國,能擁有這樣的圖書館真是一件非常幸福的事。
這一次參觀松山國小的火車體驗之旅真是好玩。第一次和同學一起搭火車,第一次去松山國小,第一次認識慈佑宮,第一次走進饒河街夜市……,這麼多的第一次讓我和同學們留下了許多美好的回憶,希望我明年六年級還可以再去一次。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768