題目 我的夢想
發表人 譚翊宏
班級 六年孝班
發表日期 2015-01-15 11:16:03
指導老師 林秀蘭
內容 我的夢想是成為一位股票投資家。
為甚麼我在這麼多行業裡,我會想成為股票投資家呢?因為我覺得股票很有趣,它可以操作賺價差,買低賣高,也可以放著,一點一點的存起來,每年還會有股利可以領。另一個原因是它可以快速致富,只要操作得當,沒幾年就可以存下百萬甚至千萬,但股票並不是完全沒有風險,一般來說其實都是賺少賠多,有可能落一落無所有。
現在我還小,沒有能力投資,布過可以先為投資做準備。例如︰閱讀財經雜誌、學看公司的財務報表……,除了這些,也可以找些別人寫的投資心得來看,從中吸取更多的經驗。有了基本的知識後,接下來就必須努力賺錢了,俗話說︰「錢不是萬能,沒錢卻是萬萬不能。」買股票也一樣,要有錢才能買,所以除非先存一筆資金,要不然就慢慢買零股吧!
我最近看到一篇文章叫「我把套牢股變搖錢樹」,這個人很厲害,他一開始跟很多散戶一樣,賺到一點錢就認為自己有天份,結果賠了更多錢,但「失敗為成功之母」,他從失敗中領悟到要點,進而翻身致富,成為一位不需要為錢而煩惱的人。
從前面得故事可以看到股票市一把雙面刃,可以讓人破產,也可以讓人成為富翁,所以要小心謹慎,以免得不償失。
「除非先有夢,否則一切皆不成」,只要懷抱夢想,並努力實踐,每個人都能品嘗到甜美的果實。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768