題目 我的夢想
發表人 吳鈺萱
班級 六年孝班
發表日期 2015-01-15 11:14:59
指導老師 林秀蘭
內容 每個人的夢想都不一樣,美夢想都有一定的困難度,而能不能實現夢想就要看自己努不努力了!
我的夢想是當一位美容美髮師,因為我從小就跟爺爺住,爺爺不知道怎麼幫我洗頭髮,所以就帶我到了裝潢非常漂亮的美髮店,看著老闆娘細心的幫我洗頭,耐心的為每位客人解釋著一大堆瓶瓶罐罐有什麼用處,所以我想和這位老闆娘一樣,當個好老闆。
我希望客人來我店裡之後,出去後有著幸福和快樂的感覺,看著客人臉上的表情,應該可以轉移我心中的疲累吧!我覺得這樣就夠了,不用客人大排長龍不用跟著物價上漲,有人說:「人在夢想孕育責任。」媽媽常說以你這三分鐘熱度一定完成不了自己的夢想,我知道在完成夢想的旅途中,會遇到許多風風雨雨和挫折,但我不怕,我一定要完成夢想,打破別人說我三分鐘熱度的想法。
有人說:「夢想的罐頭沒有保存期限,只有打開與否。」夢想不只是夢想,夢想如果只停留在思考,而沒有行動,那麼用想僅是個空想,所以我們應該要朝著自己的夢想前進,即使我們只是個平凡的人物,也能實現生命的價值。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768