題目 暑假旅遊心得寫作
發表人 洪鈺婷
班級 六年仁班
發表日期 2014-10-22 08:14:49
指導老師 洪學人
內容 期待已久的日子終於到了‚今天我們一機人要到墾丁遊玩。一路上‚看著窗外的景色‚有雄偉而壯觀的中央山脈、如白蛇般水波粼粼的溪流、河川……等等‚都讓我日不轉睛。到了那‚我們先把行李箱等物品放到飯店裡‚就到了台電南部展示館參觀‚認識了海底珊瑚及時顯示系統、台電的歷程、核融合、我們能源、溫室效應……等‚孩體會了地震一到五級的威力和看了有趣的影片呢!之後我們有到了貓鼻頭公園‚看到了像貓的頭部的岩石‚相似度有百分之八十唷!我們有逛了旁邊的商店後就回到了飯店休息。
第二天一早我們到了國立海洋生物博物館內參觀‚在台灣水域館區參觀呈現了台灣水域從高山溪流到一望無際的海邊外洋等多樣水域生態環境。在珊瑚王國區:介紹了珊瑚礁生態環境所面臨的危機……等‚在海底隧道裡看到了水光照耀著魚兒們‚牠們可愛的模樣‚不禁使人會心一笑‚數樣多的使我看得眼花撩亂、目不暇給。之後又到了博物館外的戲水池玩水‚那一個巨大的噴水鯨魚雕像‚壯觀的讓我不禁爬上它的背上‚擺了個勝利的姿勢‚就如同我把這隻巨大的鯨魚馴服了一樣‚使我很有成就感‚我正要爬下鯨魚時‚哥哥忽然來了一個攻擊‚被水潑到的我非常生氣‚也反擊了他一下‚結果可憐的地地也被潑及到了‚後來也加入了戰局‚我們玩得不亦樂乎‚全身都被淋的濕透。到了傍晚‚我們的肚子餓得咕嚕咕嚕的叫‚爸爸提議到墾丁大街逛逛邊填飽肚子‚那裡人山人海‚到處都是人每家小吃攤都一位難求‚所以我們買了便當後就回到飯店享受這美味的晚餐。
最後一天‚我們收拾了行李‚就到了龍鑾潭自然中心賞鳥‚剛開始我們走到了一到森林步道‚那裡鳥語花香‚走出去還看到綠意盎然的大草坪‚猶如走進世外桃源‚到了賞鳥區‚那裡為了不影響鳥類棲息‚也不影響生態環境‚就在建築物內架設望遠鏡以便觀賞‚透過望遠鏡我看見了可愛的雁鴨‚美麗的白鷺鷥……等鳥類‚最後我們就依依不捨的向墾丁告別。
這次的旅程充實美滿‚我覺得獲益良多‚不僅懂了很多知識‚也看到了很多美景呢!希望有朝一日能和家人一同環遊世界。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768