題目 暑假大計劃
發表人 張晏慈
班級 四年忠班
發表日期 2014-10-21 11:11:47
指導老師 洪慧芳
內容 暑假大計畫
每次在放暑假的時候,總是期待上課的日子。可是在上課的時候,又希望暑假快點來臨……
所以,這兩個月的長假,我可要好好計劃。而且暑假最開心的事情就是可以自由自在做自己想做
的是,就是「旅行」了!因為每次的旅行,總會發現新奇有趣的事物,在家人的計劃下「南台灣之旅」,終於準備出發,這次的旅行一定會非常精彩。
在屏東海洋館時是我印象最深刻的地方,當我走在『海底隧道』看見各式各樣千奇百怪的海底生物;來到『企鵝區』,看著擁有胖嘟嘟的企鵝,很難想像水中的它們,可是名副其實的游泳高手呢!經過解說員姐姐的解說,了解到「企鵝」其實有四層皮膚,才能抵抗寒冷。
另外在「台灣水域館」裡面,有一個淺淺的觸摸水池,但是只能用一根手指頭摸,當我把手伸進水池時,感覺海參摸起來像軟軟的毛巾,也像塑膠做的玩具,硬硬粗粗的……等。每一種海洋動物摸起來得感覺都不一樣。
這次的旅行,除了讓我放鬆心情,也學到許多有關於海洋動物的知識,以及看見了許多新奇、從來都沒有機會見到的魚類,讓我了解要好好愛惜和保護環境,才能讓這些可愛的動物們好好的活下去。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768