題目 我的寵物
發表人 楊定宇
班級 五年忠班
發表日期 2014-10-20 16:47:43
指導老師 林嘉毓
老師評語 觀察深入,文筆流暢、描述細膩,情感豐富且活潑,結尾有力並道出流浪動物議題。
內容 雖然我沒有養寵物,但是外公的探索樂園裡有很多的小動物,有火雞、孔雀、兔子、鳥、魚......等等,其中我最喜歡的就是兔子,因為兔子是探索樂園中最可愛的。
兔子牠有一對長長的耳朵,還有四隻跑得很快跳得很高的腳,另有兩個大大的眼睛,大部份我常看到的兔子眼睛都是黑色的,其中發現少數兔子眼睛居然不是黑色而竟然是紅色的,我覺得太神奇了。兔子牠們是屬於草食性動物,我們探索樂園中的兔子,特別幸福,因為外公每天給牠們吃不同的蔬果,而且都還是有機的喔!從餵食他們的過程中也發現到兔子們最愛吃的食物是高麗菜。
放暑假的時候,我都會跟姊姊、弟弟、妹妹們一起去探索樂園,觀察兔子們,外公家的兔子大約有二十多隻,觀察的過程中我發現兔子跳的時候後腳比前腳還要長,牠們也非常會鑽洞、挖洞呢!也因為牠要在洞裡生寶寶和躲牠們的天敵,所以,外公的探索樂園才會有越來越多大大小小洞,住著可愛的小兔子們。
有許多的人剛開始都會養著小動物也非常認真的照顧著,但是隨著時間一久就發現照顧小動物不是這麼簡單,是很辛苦的,因此就開始棄養家中的小動物,在外公的探索樂園中就有好多隻兔子是他們主人不想養、不想再照顧而送來外公的探索樂園中,我覺得住在外公家的小動物們都很幸福,有著寬廣的園區,讓他們可以盡情的奔跑、盡情的追逐,還有一位細心照顧牠們的主人,加上不定時有一大群幼兒園大哥哥、大姊姊們隨時來探望牠們,為牠們清掃園區。希望大家發揮愛心、耐心不要隨便棄養小動物們,他們曾經是你們的最愛不是嗎?想想如果你是牠們你要怎麼辦?請發揮同理心吧!

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768