題目 我的寵物
發表人 廖邦宇
班級 五年忠班
發表日期 2014-10-20 16:37:54
指導老師 林嘉毓
老師評語 開門見山、文筆流暢,對於寵物的描述仔細、真情流露,結尾有力且思考正面。
內容 暑假時,爸爸提議要買一隻魚,我們都高興的手舞足蹈,後來決定養一隻蓋斑鬥魚,大家也就把牠取名為「班班」。
班班頭部眼後到鰓蓋有一黑色紋路,鰓蓋上有一綠圓班,配色很特別。班班是雌的,所以尾鰭是短的,顏色也比五顏六色的雄魚淡上許多。飼養班班的水要乾淨,水溫也要剛好,要不然班班很有可能會死掉。
班班每一次吃東西的時候,都狼吞虎嚥的,非常逗趣,有時候牠還會躲在水草裡,讓我們去找她。在這段期間,她好像我們的朋友一樣,每天陪著我們,雖然我們都下課才能陪她(夏令營),但我們還是很快樂。後來沒幾天,班班開始一直吐泡泡,接著開始往下沉,一開始我們不以為意,後來有一天我們出門時,班班已經沉在水裡,不管餵甚麼,她還是在水裡微微的動著,結果一回家,班班已經奄奄一息,最後我們發現原來是大家忘記打氣,讓班班缺氧而死。
養了班班我才知道,飼養寵物要細心的照顧,才不會因為疏忽照顧的小細節而失去這些可愛的生命,所以我希望可以再養第二隻寵物,我一定會更用心照顧他,也相信我一定可以把他照顧得很好。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768