題目 我的家人
發表人 李雁綾
班級 三年孝班
發表日期 2014-10-20 15:06:23
指導老師 楊佳芳
內容   我的家人有爸爸、媽媽、爺爺、奶奶和我。我的家境小康,美滿又幸福,我很愛我家裡的每一個人。
  爸爸的外表長得胖胖矮矮的,看起來就像小熊一樣可愛。我的爸爸興趣是釣魚,無聊的時候,爸爸都會去海邊挖蟲來釣魚,釣到小隻的魚,爸爸就會把牠放回海裡。爸爸第一次帶我去挖蟲的時候,我看到爸爸用圓鍬挖蟲,蟲跑得很快很快,一下子就跑到很深的泥土裡,我覺得釣魚需要耐心,而且真的很有趣。
  媽媽長得高高瘦瘦的,媽媽的個性很嚴肅,只要有考試我都要考九十五分以上,不然就要扣零用錢,至是我覺得這樣是為我好,而且媽媽還會帶我去買漂亮的衣服,所以我知道在媽媽嚴肅的外表下有一顆溫柔的心。
  我還有個住在四川成都的外婆,外婆很愛我,我也很愛外婆。外婆的個性很溫柔,常常都會買東西給我吃,錢當然要工作才有啊!所以媽媽一兩年就會帶我回去看外婆。外婆每天早上都要去採花蕉,然後拿去賣,而且還有人跟外婆訂花蕉,外婆的生意真好!雖然我不能常常看到外婆,但她慈祥的笑臉我永遠不會忘記。
  爸爸媽媽對我的期望很高,他們希望我的學業很優秀,然後平平安安、健健康康的長大,我非常謝謝爸爸媽媽和爺爺奶奶從小細心呵護我長大。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768