題目 給阿嬤的一封信
發表人 張倖華
班級 六年孝班
發表日期 2014-10-20 12:45:57
指導老師 林秀蘭
內容 給阿嬤的一封信
親愛的阿嬤:
您最近過得好嗎?其實,長久以來,我一直想對您說聲「謝謝」。
小時候的我常常給您添了許多麻煩,有時候玩得太瘋狂,整個屋子就像颱風過境一樣,堆滿了雜七雜八的玩具,有時後大哭大鬧,把家裡弄得雞犬不寧,你不但沒有大聲的責罵我,還很有耐心的安撫情緒激動的我,說:「沒有關係,收拾一下就好了,沒受傷吧?」
那時的記憶中,您常常帶我到媽祖廟拜拜,每當我拿香時,您都會擔心我刺到前面的人,或是燙到自己。看著眾多不同的神像,年幼的我總是有那麼多的疑問,哪一尊神像是什麼神明?這一尊神像是代表哪個神明呢?那時的您總是有耐心的一一告訴我,慢慢的教導我。
我幼稚園的時候,您常會帶我到雜貨店,小時候的我欲望很多,看到糖果,一下要買這個,一下要買那個,沒有滿載而歸的我就不甘心,然而,慈祥的您總是笑笑的說:「好好好,我會買給你,不可以告訴媽媽喔!」
記憶中,我和姐姐都是您手把手帶大的, 這幾年,由於您的身體狀況不佳,時常在醫院進出,讓我很擔心,我們都很想念您和阿公帶我們去遊山玩水的時光,陪我們寫作業,玩玩具,以前年幼的我們常帶給您困擾,但漸漸長大,我們知道,原來我們是那麼的幸福,知道您是那麼的疼愛我和姐姐,知道您是那麼用心的教導我們做人的道理。
阿嬤我要和您說聲「謝謝」!謝謝您長久以來的包容;謝謝您之前對我的照顧和呵護;謝謝您無怨無悔的把我帶大!阿嬤「我愛您!」
敬祝 平平安安、健健康康

敬愛您的孫女敬上

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768