題目 暑假旅遊-金門三天兩夜
發表人 李函昱
班級 六年孝班
發表日期 2014-10-20 09:26:51
指導老師 林秀蘭
內容 期待已久的暑假旅遊終於到了,這次要去拜訪的是有許許多多名勝古蹟的金門﹐前一天晚上,我興奮到睡不著覺,期待著去爬太武山,終於到了出發的早上,準備去搭飛機囉!
終於金門出現在眼前了,首先,我們先去租摩托車,今天的第一站是去花崗石岩洞,一進去裡面,就感覺好想再吹冷氣一樣涼爽無比,走到洞的最尾端,因為旁邊是海,所以打了很多美麗的浪進來洞裡,真特別,接著我們去金寧鄉看以前當兵的人拿的軍槍,裡面有各式各樣我從來沒看過的槍,還有用過的大子彈,真令人大開眼見。我還在以前的軍用坑道裡面看到前人挖的洞,洞裡面也像是在吹冷氣一樣,牆壁上有一顆顆小洞,是以前打戰時,發射出來的子彈痕跡,真可怕呀!當時的戰況一定很激烈。
第二天,我們先去漁港搭船前往小金門玩囉!先去八二三戰役勝利紀念碑,一眼望去就像矗立著一巨變形的巨彈,接下來去金門國家公園,裡面有軍事遺跡,也可以看到曾經歷大小戰役的各式武器,非常的特別,讓我深感國軍保家衛國的艱辛和偉大。再來就要去烏坵鄉買貢糖,金門的貢糖跟想像中的不一樣,它有很多種口味,都讓人想吃吃看,所以我們買了綜合口味,果然每種口味都好吃,接著,準備回民宿嚕!
到了最後一天,一早起來,燦爛的陽光正迎接著親近大自然的腳步,梳洗完後,眼前出現美味可口的早餐,飽餐一頓後,我們要出發來去太武山囉!當我看見一條長路,無止盡的延長,我的腳卻開始酸了…走著走著,不知不覺就到了終點站,一眼望去,看到了一顆大石頭上刻著毋忘在莒這四個字,聽著大人們介紹它的由來後,更讓我對這四個字有不同的感受,拍照留個念後,這邊風景真美麗,就準備搭飛機回家與金門道別囉!
這次去金門玩,我感覺時間好像「咻」一聲就沒了,但還是玩得很開心,尤其是最有意義的的就是太武山的「毋忘在莒」。這次金門之旅,更讓我體會到軍人的偉大,戰爭真的很可怕,感謝國軍保家衛國的辛勞。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768