題目 我的寵物
發表人 廖昱傑
班級 五年孝班
發表日期 2014-10-15 12:07:34
指導老師 吳逸萱
老師評語 對寵物的描述生動、栩栩如生!彷彿就出現在眼前!也能善用譬喻法文章更有活力!語詞的運用恰到好處是一篇成功的文章!
內容 暑假阿姨帶著一隻小狗來我們家玩,因為牠的動作深深的吸引了我,所以爸爸也買了一隻可愛的狗回家養。

爸爸養的是貴賓狗,爸爸幫牠取名叫紅毛球,牠看起來就像一團紅色小毛球。耳朵長、嘴巴小,每當我搔癢牠的肚子,牠躺在地上心甘情願讓我幫牠抓癢。如果牠跟我玩累了,牠一定會在喝完水後就開始睡覺,牠睡覺的樣子就像偷懶的女僕,身體倒在左邊睡、四腳朝右。看牠這些可愛的行為,都讓我開懷大笑。

每到假日,爸爸、媽媽都會帶著我和牠去公園跑步、玩球,或是跑著讓我追,力盡筋疲。而且不知道何時開始,牠會跟人握手、而且還會兩隻腳站立了,讓我覺得好高興。有次,阿姨又帶了小狗來,她一來,她的小狗馬上就朝我衝過來,一直抓著我的腳,紅毛球一看見,就用電光石火的速度衝過來,和牠打的一架,這種護主精神,更顯現出了牠的忠心。

自從養了這隻寵物後,讓我的生活變得更快樂,不儘我能夠教牠學會好多事情,牠也讓我更懂得如何愛惜和呵護牠了,牠對我忠心,我就更愛護牠,牠是我最心愛的寵物。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768