題目 我的寵物
發表人 羅瑋晴
班級 五年孝班
發表日期 2014-10-15 12:06:54
指導老師 吳逸萱
老師評語 句子充滿用多,複句的使用多,讀起來趣味十足!與寵物的互動有臨場感,內容豐富,可圈可點!
內容 有一次我和媽媽一起到寵物店,我們剛好看中一隻兔子,問了店員之後知道這隻兔子是獅子兔,二話不說,我和媽媽立刻買了這隻毛絨絨的兔子。
這隻很可愛,雖然說是獅子兔,但牠的毛不像其他獅子兔,毛短短的`細細的,經常讓房間到處都是牠的毛。牠除了有短短細細的毛外,也有像黑珍珠般的眼睛`跟球一樣的身體,最特別的是牠的頭,牠的頭上有一個很像頭髮的毛。也因為有一個像球的身體,所以媽媽把它叫做球球,到最後,愈長愈胖,就這樣進化成了胖球。胖酋長的很可愛,當然動作也很可愛。有一次,坐著睡著了,沒想到就跌倒了。胖球生氣的時候不會踏腳,而是很生氣地把碗撞翻。我有時會放胖球出來玩,牠出去沒多久,立刻跳起兔子舞,非常可愛。他除了喜歡[跳舞]外,也喜歡跑到角落挖地板。
胖球很喜歡別人摸牠的背,一摸牠就一直舔地板,這時再把手放到他的下巴,他就開始舔手,像圓仔一樣可愛。把胖球放出來之後就很難抓回來,特別是放在家裡時,牠很喜歡跑到床底下,要抓住牠需要花很久,抓住牠之後都是三十分鐘後的事了。
養胖球的這些日子我覺得非常快樂,不只是讓假日回去台中的我有朋友,也讓平常一個人的媽媽有了伴。再養寵物的過程中,讓我對[養寵物]這三個字,不只是買隻動物養養而已,而是要有耐心和愛心,不能隨便棄養,所以養寵物不是一件簡單的事情!

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768