題目 給外婆的信
發表人 林聖慧
班級 六年忠班
發表日期 2014-10-14 12:03:20
指導老師 林思妤
老師評語 祝福語位置不對,要訂正。
修辭運用進步,文章念起來情緒會跟著起伏,有吸引讀著目光,是一篇佳作。
內容 親愛的外婆:

好久不見了,您最近過得好嗎?上一次腰酸背痛的地方還會痛嗎?別爬上爬下的打掃,那麼多的工作請等我們回去時分工合作一起打掃吧!

爸爸有說放暑假時,只要我把暑作寫完,就可以去看您。所以,我日夜趕工,希望可以早趕緊去台東看您,到時我愛住多久都可以。我很懷念跟您一起去田裡工作的日子,在那一刻,我才知道『種田』是多麼辛苦的一件事!

最近新竹都是太陽,下雨的機率似乎是零,害我每天都想要吹冷氣,還有不知道為什麼最近手臂一伸直就痛得要死,爸爸說有可能是睡覺時同一個姿勢,起床手臂才沒辦法伸直呢呢!
外婆!您說得真準,我五年級的游泳考試真得過了耶!而且考到第二級喔!爸爸還說我游泳進步很多,我下次去游泳時我還要比以前更上一層樓。

外婆,您叮嚀的話:做人要心胸寬大,因為會讓別人說那個人怎麼那麼小氣,就不會跟你玩,到時變成孤單一個人,感覺會很寂寞。我都有記在心裡,在學校有好好和同學相處。

外婆,我和爸爸祝您(身體健康、萬事如意)
孫女聖慧敬上
一零三年八月一日

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768