題目 給媽媽的信
發表人 林芳筠
班級 六年忠班
發表日期 2014-10-14 12:01:02
指導老師 林思妤
老師評語 內容懇切,感受到你對媽媽的思念。
分段不佳,意思相同的一段,修改後通順多了!
內容 親愛的媽媽:
媽媽,謝謝您給我的關懷和愛護,也謝謝您把我生下來。

我知道你還愛爸爸,但受不了他愛喝酒的習慣和對奶奶的態度,也知道是因為您養不起三個小孩,不得以只選擇弟弟,可是我們兩姊妹也想跟你住。

您是一位每如古代四大美女之一的西施般好媽媽,待人親切,雖然以前常讓您生氣,您卻不計較,一直忍著,但母親節我都沒辦法幫您慶祝,心中感到自責,雖然和爸爸離婚,但對我們三姊弟的愛沒減少。

現在雖然一個月才見一次面,真少!但我要努力讀書,快點長大,等到我十八歲就可以打工賺錢,再一起買房子住,就可以天天見面。祝
青春美麗

大寶貝芳筠敬上
一零三年九月十日

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768