題目 談節約能源
發表人 黃絮渝
班級 四年孝班
發表日期 2014-06-27 14:38:31
指導老師 楊佳芳
內容 什麼是節約能源呢?簡單來說就是要做好環保,廢物利用,資源回收,不要太快把地球的資源和能源用完。
為什麼要節約能源呢?就拿電來說吧!台灣目前的發電方式為火力發電及核能。火力發電免不了有溫室氣體的排放,用不著說對地球有多大的傷害了;核能發電雖然不會造成溫室效應,但處理不完全的廢水,若排放到海洋裡,可能造成海洋生物面臨生存的危機。而且,核能發電會產生有輻射的核廢料,這些核廢料又該如何處理呢?所以,只有節約能源才能減少愈蓋越多的核能發電廠。
身為地球村的一員,我們也要有所行動才行。日常生活中,我們要節約能源,如電、水、石油……等。能源並非取之不盡,用之不竭的,我們應該珍惜我們身邊的一切,如:洗米水拿來澆花、隨手關燈、以腳踏車代步等等,都是我們隨手可做的,只要一個小小的動作,就能減少對地球大大的負擔。
大家一起來節約能源,保護我們的地球,我們才能永遠的住在這個美麗的地方。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768