題目 談節約能源
發表人 羅瑋晴
班級 四年孝班
發表日期 2014-06-27 13:06:25
指導老師 楊佳芳
內容   節約能源是什麼?節約能源就是讓資源不會消耗太快的一種方法。
  為什麼要節約能源呢?因為地球資源是有限的,可是我們人類一直無止盡的使用,這樣就容易讓地球的資源被用完,而節約能源就是資源的救星。我們可以想像一下,如果沒有地球沒有任何能源的樣子,不但沒水,沒電、沒油…等,更不能用火煮東西,人類幾乎要滅絕了,所以能源是非常重要的。
  如何節約能源呢?節約能源最基本的就是要隨手關燈,如果每個人都這樣做的話,說不定就不用蓋那麼多的核能發電廠了。水資源也很重要,平常可以淋浴代替泡澡,就不會浪費太多水資源。樹木也是一種資源,尤其是需要它來做成紙張,所以如果可以將廢紙回收做成再生的環保紙張,重覆使用,那森林資源就不會消失得那麼快了。除了這三種,當然還有很多的資源,這些都是有限的,我們要好好珍惜。
  所有資源都是很重要的,所以從今天開始,就讓我們一起來做個環保小尖兵,節約能源吧!

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768