題目 環保心,海岸情
發表人 林佩柔
班級 五年孝班
發表日期 2014-06-04 20:02:47
指導老師 林秀蘭
內容 5月3日我們去新竹市環境保護局「濱海低碳教育中心」和香山濕地,前一天我還在想:那個教育中心裡有什麼呢?愈想就讓我愈期待了。
我們的行程是:先去「濱海低碳教育中心」再去香山濕地,到了教育中心,我們跟著解說員:月亮老師,參觀裡頭的環保用品,我們看到了用罐頭及腳踏車的輪胎做成的風車,水池裡面還放有姑婆玉、漂流木等物品,真是廢物利用,好有巧思喔!接下來我們還看到用吸管裝飾的桌子和用寶特瓶的牆壁及許多回收再利用的物品,讓我大開眼界。
第二站我們要去香山濕地囉!到了濕地,月亮解說員告訴我們:這些一顆顆泥土的排列是短指和尚蟹做的,還有小環頸鴴下蛋的地點,竟然是在蚵殼上,果然是天然的保護色。後來解說員帶我們去看馬鞍藤的生長地點,還介紹許多濱海植物,看完之後,我們去洗洗腳,沖沖水,還有搶答問題,上了遊覽車之後,大家都開心的聊天,一直到學校。
這次的活動真好玩,因為我們去了香山濕地吹海風,看看小螃蟹,還去參觀了許多環保用品,讓我印象十分深刻,活動真好玩,我永遠忘不了!

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768