題目 環保心、海岸情
發表人 譚翊宏
班級 五年孝班
發表日期 2014-06-03 21:57:03
指導老師 林秀蘭
內容 你有去過香山濕地嗎?那裡有很多有趣的東西,走!出發了。
第一站,我們來到了「環保體驗區」。這裡的建材都是回收再利用做的,一進去我們看到有一大片地圖,上面標示了有名的觀光景點;接著解說員帶我們去參觀館內的生態池,池裡種滿了各式各樣的花朵,還裝飾了用罐頭做的風車,看起來別有一番風味。
第二站,來到了香山濕地。一下車我就馬上看到許多小小的螃蟹列隊歡迎我們,讓我也好想立刻衝過去跟牠們玩。在這裡,我有了許多新發現:當地的漁夫讓我們知道沙蟲如何在短短不到一分鐘的時間內就鑽回牠可愛的家;月亮阿姨帶我們認識許多不同螃蟹的種類,也帶我們認識海邊的植物,例如:馬鞍藤、大花咸豐草……,這些濱海植物都有其功用,並有強韌的生命力,真是特別。
這次出遊讓我知道回收物如何再利用,也看了很多不同的生物,有在海灘上玩耍的螃蟹、隨著風起舞的植物和跟我們玩捉迷藏的蛤蜊……,我們應該要好好守護這片海岸,讓我們的子子孫孫能繼續看到這些美麗的風景。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768