題目 同學是個寶
發表人 張庭瑜
班級 六年孝班
發表日期 2014-05-25 19:38:15
指導老師 吳逸萱
老師評語 與同學互動描述的自然,真切!
以[書]為比喻是不錯的開始!
只要用心觀察到處都可以學習!
內容 同學就像一本書,你可以在他身上學到好的優點,但也可能學到了壞的缺點。
蕭博謙是我最好的朋友,也是最關心我的人,雖然他已經轉學了,但沒有人可以取代他在我心目中的地位,我們在一起有哭有笑,有吵有鬧,他有顆聰明的腦袋,我不會的題目都是他教我的,所以我的成績才會越來越好。他很喜歡飛機類型的東西,所以我總是送給他一些飛機模型當作他的生日禮物。只要做錯了,或是失敗了,也不會服輸,反而會想盡辦法把事情做到最好,有如武士般的精神,寧願在戰場上戰到死,也絕不輕易的投降。他教會了我:[不管事情有多麼困難,一定可以迎刃而解的]。
逸信和我只有同班兩年,他的體育很強,是我崇拜的對象,也是我想要超越的目標,打籃球時,不只可以百發百中,球技也相當的好,防守他的人總是被突破,他也是阿美族的原住民,袖手旁觀不是他的風格,他寧願為朋友兩肋插刀,也不會見死不救。在他身上我學到了朋友最要講的就是[義氣]。林冠丞是三年級轉來我們學校的,以前不知道為什麼,博謙總是叫他[拳擊手],可能是因為他的頭方方的。很像拳擊手戴的護具吧!我們時常跑去鬧他,他都不會生氣,在他身上我學到了做人就是要有肚量,才會交到更多朋友。
林壽文和博謙一樣都很聰明,她是班上成績數一數二的,也是班上的開心果,時常逗得大家合不嚨嘴,但也時常拿我們來開玩笑,卻又因為她的微笑,也讓我們不想生他的氣。在他身上我學到了面帶微笑,也是可以安慰人的。張佑嘉和我一樣是田徑隊的,他不只體育好,成績也不錯,大家都叫他獅子頭,因為他跑步時,頭髮都會像獅子的鬃毛一樣豎起來,但也因為我們這樣稱呼他,他才會時常生氣,可是若你把心事告訴她,他不只會替你保守秘密,還會試著安慰你。在他身上我學到了承諾的重要性。
班上的同學都有得天獨厚的特點,千萬不要妄自匪薄,載長補短,因為[三人行,必有我師焉!]

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768