題目 談節約能源
發表人 高榆婷
班級 四年忠班
發表日期 2014-05-25 18:18:29
指導老師 張淑真
內容
什麼是節約能源?節約能源就是不浪費資源、減少物資的用量。
為什麼要節約能源?因為地球的資源並非「取之不盡,用之不竭。」所以更要珍惜每一分資源。如果節約用水的話,在枯水期,就不用怕沒水能用。
農夫也能種植農作物,使農業運作,我們也就不用怕沒食物吃了,水庫也能供給足夠的日常用水,就不用進行麻煩的階段限水了,也不會發生旱災,台灣人民就不用為沒水而煩惱了。
人們就是太短視近利了,看到眼前有很多水可以使用,就無限的浪費,使台灣水資源日漸枯竭。
缺水的季節,政府還要花費一筆龐大的經費,購買機器來淨化海水,如果最後全球都缺水,互相爭奪食物、水源引發戰爭,國與國之間兩敗俱傷,死傷慘重,釀成更嚴重的後果,可是大家都賠不起的損失啊!
我們要珍惜資源、不浪費資源,才不會釀成大禍,珍惜資源、不浪費資源,地球才能永續生存。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768