題目 談節約能源
發表人 陳政揚
班級 四年忠班
發表日期 2014-05-23 13:29:04
指導老師 張淑真
內容 什麼是節約能源呢?節約能源就是指減少能量消耗,保護地球的資源。

為什麼要節約能源呢?因為地球上的天然資源有限,終究會有被人類消耗殆盡的一天,所以若我們每天少消耗一些能源,
就能給未來得人類多留一些能源。節約能源的方法有很多,例如:隨手關燈、拔插頭、節約用水、搭乘大眾交通工具……,這些都是很簡單的事情,大家很容易就能做到。
如果補節約能源的話會怎樣呢?如果有一天所有的能源都用完了,這個事就會大亂沒有石油的話,車子不會動,那人類就沒有辦法去很遠的地方;如果沒有電,人類的生活就會沒有光明,造成生活上很大的不方便,所以我們要節約能源。
其實這些節約能源的方法,都是很容易可以做到的,為了保護地球的資源,就讓我們從現在開始,確實做好節約能源吧!

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768