題目 世博參觀記
發表人 蔣以德
班級 五年仁班
發表日期 2014-05-07 15:32:31
指導老師 周枚潁
老師評語 這趟戶外教學遊世博帶給你豐富的體驗,收穫滿滿的喜悅從文章可見一斑。
內容   今天早上溫馨的陽光灑在我的房間,吵鬧的鬧鐘讓我從夢鄉裡驚醒,我匆匆忙忙的起床刷牙洗臉,趕緊吃完早餐出門上學。我們五年級要出發到世博臺灣館參觀,我們預計九點四十分出發,上完社團之後,我快速的跑回教室準備要出發。
  要上車了,我發現我們是要搭世界高中的校車,當時令我非常吃驚,但我還是滿心歡喜的上了車,開心出發前往世博臺灣館了!
  車程大約三十分鐘,終於到了夢寐以求的目的地,下車整隊後,老師幫我們拍照,我一直搶鏡頭,想在畢業紀念冊留下我當時歡欣的畫面。我們五年仁班先去做蛋雕,有一位阿姨為我講解、說明怎麼做。開始做了。我原本想做一個笑臉,但最後沒耐心,我就重做。當時我正在跟保麗龍膠對抗,因為它黏在我手上,我把它黏在蛋雕上,這是一個充滿挑戰的有趣DIY活動啊!
  做完蛋雕後我們就到一樓,那裡有一位解說員,她叫我們排隊等待入場。她先帶我們到720度全天域劇場看4D影片,那裡面有一個強化玻璃的走道,看起來就像一顆丸子插在竹籤上,真是可愛極了!
  影片放完了,解說員就帶我們到放電子天燈的地方,我點的是幸福美滿、愛與和平、國泰民安,點完天燈以後,天燈就慢慢升起。離別的時刻來臨,我們要回家了,我依依不捨的向世博臺灣館道別,這次的活動還真是好玩呢!

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768