題目 世博參觀記
發表人 林佩蓁
班級 五年仁班
發表日期 2014-05-07 15:28:58
指導老師 周枚潁
老師評語 二度參訪的感受必定讓你印象深刻,緩緩上升的天燈滿載著心中的期許,願你心想事成、美夢成真。
內容   星期五我們去了世博,雖然我之前去過了,但是我覺得很好玩,而且老師有說過還有其他活動,所以我也帶著期待的心情從學校出發到世博喔!
  到了那邊,老師幫大家拍了一張團體照,便把我們帶進去世博,我們先去做DIY,DIY的作品是琉璃拼貼蛋飾。一開始我在聽一位阿姨講解時,我覺得很簡單,但是我在做蛋飾時,才發現蛋飾超級難做,而開始認真的做了起來,可是時間不夠長,沒辦法全部做完,只好帶回家做。當大家收拾完後,我將蛋飾小心翼翼的放進紙盒裡,由於我的包包太小了,所以我就把它放在同學的背包裡。
  下一個行程是去看七百二十度全天域劇場,工作人員帶大家去的時候,要我們搭乘電梯到4M樓,也就是球體的外面,大家進到球裡時,因為站在強化玻璃做的橋上,而感到有一點恐怖的感覺,影片的主題是「自然城市」。當影片開始時,從太空中進到地球片段畫面,當下讓我覺得大家彷彿是「外星人」想到臺灣遊歷一番。原住民唱著歌帶大家到各個只有臺灣獨有的自然景觀,之後來到各大城市看看它們的地標,再到平溪的天燈節看人們放天燈的情形,就回到太空了。
  在觀看影片時,我感覺風呼呼的吹來,也因為來到海裡,而有許多小泡泡冒出來的感官體驗。之後我們來到了點燈平台,我許了三個願望,分別是:金榜題名、心想事成和美夢成真。看著願望成為天燈緩緩的飄到燈球的一半後,我的煩惱也隨著上升的天燈而消失了。
  那一天的活動非常好玩,我們不僅做了DIY,也看了4D影片,還去了點燈平台許下了我的心願,這趟旅程寓教於樂,我玩得興高采烈!

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768