題目 世博參觀記
發表人 洪鈺婷
班級 五年仁班
發表日期 2014-05-07 15:24:22
指導老師 周枚潁
老師評語 內容精彩豐富,有讓人想跟著一起遊玩的衝動,期待日後你與家人同遊時能有更深的體會。
內容   今天要到世博臺灣館參觀,心中充滿期待,在車上每個同學有說有笑的想像著世博臺灣館的樣子。
  到了那邊,首先我們到了琉璃拼貼DIY的場地,工作人員給了我們一個玻璃蛋杯、六包琉璃珠,以及一根牙籤,再簡單的說明後,就讓我們自己動手做。我做的是個笑臉蛋杯,但卻因太難用而成了個失敗品,這時看了看對面的人的作品,居然直接把蛋杯塗滿保麗龍膠,把琉璃珠整包灑下去,使我哭笑不得。再看看周圍的人,也露出了困難的表情,使我信心大增,再次挑戰這個強敵。
  後來,我們到了七百二十度全天域劇場,直徑十二米的七百二十度球幕,站在圓球立體空間裡的天橋觀賞著影片,真是太棒了!原住民高聲哼唱著民俗歌曲,樹林裡鳥語花香充滿了大自然的交響樂曲,突然下了場綿綿細雨,使人們想開場雨天派對。到了海洋世界,海豚的一個大翻滾震出了許多泡泡,使人想要和牠們一同跳水中芭蕾,最後拉回平溪天燈之美,看著天燈緩緩升空,化身為銀河一亮點。最後,到了點燈平台,在螢幕點選祈福語,天燈慢慢升空,不禁雙手合十求了「心想事成」和「美夢成真」。參觀完後我們就依依不捨的像世博臺灣館揮手道別。
  回到了學校,大家累得趴在桌上,不一會兒就睡著了,今天參觀世博使我獲益良多,希望下次有機會與家人一同參觀,讓我來當他們的小小解說員。

 

 
© Copyright 2008 Chao Shan Primary. All Rights Reserved.
●電話:(03)5374304 傳真:03-5371648 ●地址:新竹市香山區中華路五段648巷126號 
●建議使用IE5.5以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768